Приятное вкусовое сочетание сладких арбуза и винограда с творожным сыром Hochland и пикантным Пармезаном. И обязательно листик хрустящего салата с пикантной горчинкой.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с творожным сыром»:
-
Арбуз
—
100 г -
Виноград
—
70 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Пармезан
—
1 ст. л. -
Перец розовый
—
8 шт -
Тимьян
—
2 веточ. -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Мед
(чуть-чуть)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фруктовый салат с творожным сыром»:
-
Смешать творожный сыр Hochland и натертый на мелкой терке пармезан. Из этой массы я буду делать кнели для салата.
-
Из ломтиков арбуза вытащить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Если у вас виноград киш-миш (без косточек), то его можно оставить целым. Если виноград обычный, то придётся повозиться с косточками.
-
В вазочку положить лист салата, порванный кусочками. И заполнить нарезанными ягодами.
-
Сформировать двумя чайными ложками кнели и положить сверху ягод. Присыпать розовым перцем и листиками тимьяна.
При желании полить мёдом или каким-нибудь сиропом. Но я не стала и так вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
Теги:
десерт
салат
перекус
праздничный
Вкусы:
арбузный
виноградный
сливочный