Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?
Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:
-
Кус-кус
—
150 г -
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Лимон
(сок половины лимона)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кориандр
(на кончике чайной ложки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(кинза или петрушка)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1-2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.2 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 137.3 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:
-
Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.
-
Выжать сок из половины лимона.
-
Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.
-
Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.
-
Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.
-
Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.
-
Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!
Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-
Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
второе
обед
ужин
гости
быстро
Вкусы:
пряный
лимонный
ореховый
свежий