Все знают, что гаспачо – это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия – пища богов!!!
Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:
-
Свекла
(варёная)
—
350 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Хлеб
(белый, чёрствый, без корки)
—
2 ломт. -
Чеснок
(2-3)
-
Уксус
(белый винный)
—
50 мл -
Масло оливковое
(Extra Virgin)
—
50 мл -
Соль
-
Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20036.4 ккал |
белки 662.1 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 4210.3 г |
Порции | |||
ккал 5009.1 ккал |
белки 165.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 1052.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Гаспачо из свёклы»:
-
Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
-
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.
-
Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.
-
Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.
При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.
Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.
В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На первое
На ужин
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
первое
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
яркий
насыщенный
свекольный