Рецепты и кулинария

Голубцы «Необычные»

Голубцы «Необычные»

Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!

Ингредиенты для «Голубцы «Необычные»»:

Для голубцов

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    4 шт

Для начинки

  • Фарш мясной


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    50 г

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй


    по вкусу

Для подливы

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Бульон

    (мясной)

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2331.4 ккал
белки


113.5 г
жиры


44.8 г
углеводы


313.4 г
Порции
ккал
1165.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы «Необычные»»:

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш.

    ! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный.

  • Голубцы «Необычные»

    Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем.

  • Голубцы «Необычные»

    Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой.

  • Голубцы «Необычные»

    Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов.

  • Голубцы «Необычные»

    Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу.

  • Голубцы «Необычные»

    Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовить листья капусты для голубцов.

    ! Я кладу листья капусты/капусту в микроволновку, включаю 900 Вт, время 5 минут, может больше, это зависит от капусты. Листья размягчаются, удаляю крупные прожилки.

  • Голубцы «Необычные»

    Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа.

  • Голубцы «Необычные»

    Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар.

  • Голубцы «Необычные»

    Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар».

  • Голубцы «Необычные»

    Таким же образом сформировать остальные голубцы.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовь подливку для голубцов. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавив растительное, но котором обжарить до мягкости натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой капусту, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

  • Голубцы «Необычные»

    Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки.

  • Голубцы «Необычные»

    Подать к столу.

  • Голубцы «Необычные»

    Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки.

    Приятного аппетита!

Голубцы «Необычные»

Голубцы «Необычные»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
гости
обед
ужин
праздник

Вкусы:
мясной
капустный
рисовый
копченый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий