Интересная закуска – в роли основы полента, покрытая беконом и тонкими лепестками цуккини с оливковым маслом. Очень простая в приготовлении и вкусная. Полента от ТМ Bravolli готовится за 5 минут. Пробуем?
Ингредиенты для «Горячая закуска с полентой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Бекон
(сырокопченый)
—
4 шт -
Цуккини
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сыр твердый
(натертый)
—
1 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Орегано
(сухой)
—
по вкусу -
Паприка копченая
(щепотка)
-
Масло оливковое
—
2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 417 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 0.7 г |
Порции | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Горячая закуска с полентой»:
-
Влить воду в сотейник, присолить.
Отмерить поленту.
-
Воду довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая.
Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, всыпать сыр и перемешать.
-
Маленького размера формы не оказалось, поэтому я выложила на пергамент готовую поленту, сверху накрыла влажной пищевой пленкой и прижала дощечкой чтобы получить ровную поверхность.
Толщину регулируйте по своему желанию.
Пленку сняла и оставила остывать.
-
Полента остыла.
Вырезать кружки нужного размера.
-
Цуккини нарезать очень тонкими лепестками, добавить 1 ч л оливкового масла, добавить орегано и перемешать.
-
Обернуть поленту беконом.
-
На бекон выложить цуккини, чуть присолить.
Присыпать копченой паприкой – немного!
-
Духовка разогрета на 210.
Выкладываем поленту в форму, смазанную оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 15 минут.
-
Можно подавать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
копченый
нежный
овощной