Рецепты и кулинария

Горячая закуска с полентой

Горячая закуска с полентой

Интересная закуска – в роли основы полента, покрытая беконом и тонкими лепестками цуккини с оливковым маслом. Очень простая в приготовлении и вкусная. Полента от ТМ Bravolli готовится за 5 минут. Пробуем?

Ингредиенты для «Горячая закуска с полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    4 шт

  • Цуккини


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (натертый)

    1 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Орегано

    (сухой)

    по вкусу

  • Паприка копченая

    (щепотка)

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


417 ккал
белки


17.9 г
жиры


37.9 г
углеводы


0.7 г
Порции
ккал
104.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Горячая закуска с полентой»:

  • Горячая закуска с полентой

    Влить воду в сотейник, присолить.

    Отмерить поленту.

  • Горячая закуска с полентой

    Воду довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая.

    Готовить 5 минут, постоянно помешивая.

    Снять с огня, всыпать сыр и перемешать.

  • Горячая закуска с полентой

    Маленького размера формы не оказалось, поэтому я выложила на пергамент готовую поленту, сверху накрыла влажной пищевой пленкой и прижала дощечкой чтобы получить ровную поверхность.

    Толщину регулируйте по своему желанию.

    Пленку сняла и оставила остывать.

  • Горячая закуска с полентой

    Полента остыла.

    Вырезать кружки нужного размера.

  • Горячая закуска с полентой

    Цуккини нарезать очень тонкими лепестками, добавить 1 ч л оливкового масла, добавить орегано и перемешать.

  • Горячая закуска с полентой

    Обернуть поленту беконом.

  • Горячая закуска с полентой

    На бекон выложить цуккини, чуть присолить.

    Присыпать копченой паприкой – немного!

  • Горячая закуска с полентой

    Духовка разогрета на 210.

    Выкладываем поленту в форму, смазанную оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 15 минут.

  • Горячая закуска с полентой

    Можно подавать!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
копченый
нежный
овощной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий