Грибы и сыр – классическое сочетание, способное быть основой не только для сытного обеда и ужина, но и для завтрака. Или даже в качестве сытного перекуса на работе.
Ингредиенты для «Горячие тосты с грибами»:
-
Шампиньоны
(мелкие)
—
250 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сырок плавленый
(4 пластинки плавленного сыра Hochland -чили чиз)
-
Хлеб
(для тостов)
—
4 ломт. -
Соус томатный
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.5 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Горячие тосты с грибами»:
-
Чистые шампиньоны нарезать пластинами.
-
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в 2 ст. л. масла вместе с рубленым чесноком.
-
Готовые овощи выложить в тарелку, а в эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить шампиньоны на среднем огне по 3-5 минут. Посолить, поперчить.
-
Каждый кусок хлеба смазать 1 ст. л. томатного соуса и накрыть пластинами сыра.
-
Сверху разложите жареные грибы и лук.
Запекать тосты можно на противне в духовке 7 минут при 200С. Мне удобнее делать это по паре тостов в тортильнице.
-
Подавать на стол, украсив листочками базилика.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
На полдник
На природу
Теги:
завтрак
перекус
пикник
Вкусы:
острый