Этот сэндвич с хрустящей корочкой снаружи, внутри наполнен богатым вкусом сочной начинки. Для соуса я соединила песто из грецких орехов, зелени и чесночный айоли. Пикантный вкус сэндвичу придаст сыр Hochland Гриль Чиз.
Несмотря на большое количество ингредиентов сэндвич готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для «Горячий сэндвич с ветчиной по-пармски»:
Для соуса
-
Зелень
(петрушки)
—
0,5 пуч. -
Базилик
(свежий)
—
0,25 пуч. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
70 мл -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Сыр сливочный
(плавленный Hochland)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Хлеб
—
8 ломт. -
Ветчина
—
8 ломт. -
Сыр плавленый
(Hochland Гриль Чиз)
—
8 ломт. -
Томаты вяленые
—
16 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.6 ккал |
белки 125 г |
жиры 206.1 г |
углеводы 207.3 г |
Порции | |||
ккал 797.4 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Горячий сэндвич с ветчиной по-пармски»:
-
В первую очередь подготавливаю соус песто. Для этого готовлю зелень петрушки и базилика, грецкие орехи, цедру лимона, оливковое масло.
Одновременно в песто добавляю ингредиенты чесночного айоли: яйцо, чеснок, лимонный сок.
Сырной составляющей моего соуса будет сливочный плавленный сыр Hochland.
Грецкие орехи предварительно обжариваю на сковороде до выделения эфирных масел и появления яркого орехового аромата.
-
Помещаю в чашу измельчителя ингредиенты для песто.
-
После того как песто готов, добавляю яйцо, сок лимона и плавленный сливочный сыр Hochland.
-
Соус после взбивания по консистенции напоминает густой майонез.
-
После приготовления соуса осталось собрать и обжарить сэндвичи. В качестве белковой составляющей можно взять запеченную курицу, ветчину или буженину.
-
Тосты смазываю тонким слоем сливочного масла. На четыре хлебных тоста выкладываю ломтики Гриль Чиз Hochland и часть соуса.
-
Следующим слоем кладу по два ломтика ветчины, вяленые томаты, соус и снова ломтики Гриль Чиз Hochland.
Накрываю конструкции оставшимися тостами.
Обжариваю сэндвичи на гриль сковороде до появления характерных грильных полос на хлебе и расплавления сыра.
Подаю горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
бутерброд
горячее
закуска
гриль
жарить
соус
перекус
хлеб
Вкусы:
пикантный
ореховый
пряный
сливочный
сырный
мясной