Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту – результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и… майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.
Ингредиенты для «Говядина по-поповски»:
-
Сыр плавленый
(Hochland Cливочный)
—
100 г -
Вода
—
150…200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
5 шт -
Перец черный
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Говядина
—
700…800 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.4 ккал |
белки 156.3 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Говядина по-поповски»:
-
Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить!
По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный.
-
После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.
Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало.
-
За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне, посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности.
-
Готовое мясо проверить на вкус, при необходимости подсолить.
В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
Теги:
горячее
обед
ужин
второе
тушить
быстро
Вкусы:
мясной
сырный