Рецепты и кулинария

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (от ТМ Bravolli)

    60 г

  • Говядина


    500 г

  • Картофель

    (мелкий)

    10 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный

    (домашний кетчуп)

    1 стак.

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2579.8 ккал
белки


128.7 г
жиры


93.9 г
углеводы


306.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Используемая в рецепте говядина – верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Заправить приправой для мяса, смесью перцев.

    Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 – 7 минут, огонь выше среднего.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук – полукольцами.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Подать горячим.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
жарить
тушить
детям

Вкусы:
мясной
овощной
чечевичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий