Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(от ТМ Bravolli)
—
60 г -
Говядина
—
500 г -
Картофель
(мелкий)
—
10 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соус томатный
(домашний кетчуп)
—
1 стак. -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.8 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 306.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:
-
Используемая в рецепте говядина – верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.
-
Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..
-
Заправить приправой для мяса, смесью перцев.
Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.
-
Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 – 7 минут, огонь выше среднего.
-
Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук – полукольцами.
-
Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.
-
Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.
-
Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.
-
Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).
-
Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
обед
ужин
жарить
тушить
детям
Вкусы:
мясной
овощной
чечевичный