Чудесный пирог-кекс, ароматный, с хрустинкой и приятным цитрусовым послевкусием.
Сегодня у моей сестры Леонтины день рождения. Она любит грейпфруты и всё, что с ними связано. Уверена, будь она рядом – этот вкусный кекс ей бы понравился. А пока угощаю только виртуально. Леонтина, с днём рождения! Сестрёнка, спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что даёшь эксплуатировать твоё имя 🙂
Ингредиенты для «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:
Тесто
-
Полента кукурузная
—
1/2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 1/2 стак. -
Масло сливочное
(растопить и остудить)
—
150 г -
Сахар
—
1/2 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сок
(свежевыжатый грейпфрутовый)
—
1/3 стак. -
Цедра грейпфрута
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
2 щепот.
Глазурь
-
Мак
—
1/4 стак. -
Сок
(свежевыжатый грейпфрутовый)
—
1/4 стак. -
Сахарная пудра
—
1 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4671.3 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 286.7 г |
углеводы 313.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:
-
Подготовить продукты.
Включить духовку.
Форму 22 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.
-
Грейпфрут хорошо помыть содой с щёткой.
-
Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и поленту.
-
Отдельно смешать сок грейпфрута, цедру, яйца и масло.
-
Влить яично-масляную смесь в мучную и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут, затем выложить тесто в форму.
-
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс на решётке.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить остывший кекс.
Глазури получается очень много, количество точно можно уменьшить в 2 раза.
Дать глазури застыть около получаса.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала Food & Wine
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
Теги:
духовка
гости
Вкусы:
кукурузный
сладкий
маковый