Рецепты и кулинария

Грейпфрутовый кукурузный кекс

Грейпфрутовый кукурузный кекс

Чудесный пирог-кекс, ароматный, с хрустинкой и приятным цитрусовым послевкусием.
Сегодня у моей сестры Леонтины день рождения. Она любит грейпфруты и всё, что с ними связано. Уверена, будь она рядом – этот вкусный кекс ей бы понравился. А пока угощаю только виртуально. Леонтина, с днём рождения! Сестрёнка, спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что даёшь эксплуатировать твоё имя 🙂

Ингредиенты для «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:

Тесто

  • Полента кукурузная


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (растопить и остудить)

    150 г

  • Сахар


    1/2 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок

    (свежевыжатый грейпфрутовый)

    1/3 стак.

  • Цедра грейпфрута


    1 ст. л.

  • Ванилин


    2 щепот.

Глазурь

  • Мак


    1/4 стак.

  • Сок

    (свежевыжатый грейпфрутовый)

    1/4 стак.

  • Сахарная пудра


    1 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4671.3 ккал
белки


89.9 г
жиры


286.7 г
углеводы


313.3 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Подготовить продукты.

    Включить духовку.

    Форму 22 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Грейпфрут хорошо помыть содой с щёткой.

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и поленту.

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Отдельно смешать сок грейпфрута, цедру, яйца и масло.

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Влить яично-масляную смесь в мучную и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут, затем выложить тесто в форму.

  • Грейпфрутовый кукурузный кекс

    Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.

    Остудить кекс на решётке.

Для глазури смешать все ингредиенты и полить остывший кекс.

Глазури получается очень много, количество точно можно уменьшить в 2 раза.

Грейпфрутовый кукурузный кекс

Дать глазури застыть около получаса.

Грейпфрутовый кукурузный кекс

Приятного аппетита!

Грейпфрутовый кукурузный кекс

Рецепт из журнала Food & Wine

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

Теги:
духовка
гости

Вкусы:
кукурузный
сладкий
маковый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий