Почему ленивый? Да потому что делается супер просто и всего 3 основных инредиента. Без особых заморочек получается вкусный паштет.
Ингредиенты для «Грибной паштет "Ленивый"»:
-
Шампиньоны
—
350 г -
Морковь
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Сливочный Hochland)
—
3 ст. л. -
Пряности
(ваши любимые)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Грибной паштет "Ленивый"»:
-
Для паштета нужны грибы, морковь, плавленный сыр Hochland.
-
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем шампиньоны и тёртую морковь.
-
Готовим до выпаривания жидкости от грибов.
Соль и перец по вкусу. В оригинальном рецепте не было специй, но без них скучновато. Я добавила сушёный чеснок, щепотку острой паприки, итальянские травки сушёные.
-
Измельчить грибы с морковью.
-
Добавить 2-3 щедрые ложки плавленного сыра. Именно он сделает паштет сливочным и воздушным.
Вроде бы просто, но очень вкусно
Хранится паштет в холодильнике около 2-3 дней.
Идея рецепта: Ленивый кулинар.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
гости
быстро
Вкусы:
грибной
овощной