Согласитесь рисовая полента – необычный ингредиент для хлеба, но посмотрите какой нежный и мелкопористый получается мякиш. Корочка у хлеба получается тонкая и хрустящая, а внутри он мягкий и ароматный. Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченного хлеба.
Сделайте свой собственный хлеб, и вы точно будете знать, что в него входит, и что вы даёте своей семье лучший хлеб из возможных.
Чтобы процесс замеса теста, выстаивания, выпекания хлеба облегчить я пользуюсь хлебопечью.
Ингредиенты для «Хлеб с рисовой полентой»:
-
Вода
—
240 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
425 г -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli.)
—
80 г -
Молоко сухое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2085.2 ккал |
белки 67 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 375.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Хлеб с рисовой полентой»:
-
Готовлю продукты для приготовления хлеба. Муку дважды просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. Данного количества ингредиентов достаточно для выпекания буханки среднего размера.
-
Достаю из хлебопечки внутренний контейнер и вставляю в центр дна контейнера лопатку для замеса теста.
Согласно инструкции помещаю в контейнер все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко.
Если в инструкции к вашей хлебопечке отмечено, что жидкие ингредиенты надо положить первыми, просто поменяйте порядок добавления сухих и жидких продуктов.
-
Рисовую поленту ТМ Bravolli заливаю водой, добавляю щепотку соли и отвариваю согласно инструкции на упаковке. Консистенция каши должна быть густой без лишней влаги.
-
Поверх сухих ингредиентов помещаю яйцо, отварную рисовую поленту (150 граммов), сливочное масло.
-
Отойдя от инструкции, я не помещаю сухие дрожжи в дополнительный отсек, а добавляю их в теплую воду и размешиваю.
Жидкость переливаю в контейнер с ингредиентами для теста и устанавливаю его в хлебопечку.
Подключаю устройство к сети. Включаю программу 1 (для выпечки обычного хлеба). На таймере установилось время приготовления, включающее в себя весь процесс.
Открываю хлебопечь только после подачи сигнала о готовности хлеба через 4 часа.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Теги:
хлеб
хлебопечка
завтрак
духовка
обед
ужин
перекус
закуска
Вкусы:
сливочный
нежный
хлебный
мягкий