Рецепты и кулинария

Хлебец кукурузный “Универсальный”

Хлебец кукурузный "Универсальный"

Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом.

Ингредиенты для «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:

  • Молоко


    220 мл

  • Полента кукурузная


    330 г

  • Масло сливочное

    (+ немного для смазывания формочек)

    60 г

  • Соль

    (примерно 1 ч. ложка)

    7 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    6 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


912.8 ккал
белки


39.4 г
жиры


75.2 г
углеводы


16.8 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Я делала на половину порции.

    В кастрюлю налейте 2/3 молока, добавьте поленту, соль и сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите до готовности поленты при непрерывном помешивании минут 10.

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Готовую поленту остудить до теплой

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Пока остывает полента, оставшееся молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, в отдельной миске взбить яйца

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Затем в одной миске соединить дрожжи и яйца, все взбить и добавить эту смесь в нашу поленту

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Духовку разогреть до 180С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.

    Не большие формочки ( у меня одноразовые аллюминевые) смазать сливочным маслом и разлить смесь, заполняя формы примерно на 2/3, можно чуть больше.

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Перед началом выпечки налейте 50 мл воды на нижний противень и поставьте наши заготовки в духовку (выпекаем с паром) примерно на 25 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку, запекаем до красивого золотистого цвета.

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    Достаем из формочек и остужаем на решетке.

    Я нарезала его теплым, – ела с творожным сыром и зеленью

  • Хлебец кукурузный "Универсальный"

    К чаю можно и с медом

Хлебец кукурузный "Универсальный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На десерт
/ На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты

Теги:
завтрак
закуска

Вкусы:
кукурузный
сливочный
соленый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий