Рецепты и кулинария

Хрустики к чаю

Хрустики к чаю

В эти осенние дни хочется вкусной выпечки к чаю, чтобы аромат и вкус ее, наполнил наш дом радостью и теплом. Рекомендую приготовить это нежное и воздушное печенье. Вкусной осени, друзья!!!

Ингредиенты для «Хрустики к чаю»:

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1643.5 ккал
белки


36 г
жиры


102.8 г
углеводы


144.5 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Хрустики к чаю»:

1. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю муку хорошо мешаю ( убрала с огня), сушу тесто в течении 1 минуты, собираю тесто в комочек.

2. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.

3. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю. Тесто должно слегка стекать с лопатки.

4. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см. Противень предварительно выстелила пергаментом. Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.

Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий