Рецепты и кулинария

Хвойный чай с мятой и малиной

Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины.
Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Хвоя

    (сосновая, ферментированная)

    1 ст. л.

  • Мята

    (сушёная)

    1 ст. л.

  • Малина

    (замороженная)

    1 ст. л.

  • Вода


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19 ккал
белки


0.9 г
жиры


0.2 г
углеводы


3.3 г
100 г блюда
ккал
3.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Приготовить все ингредиенты.

    Ягоды малины (здесь лесные) предварительно разморозить.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Заварочный чайник ополоснуть кипятком и поместить сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины по 1 ст. л.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Залить чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Затем налить в чашки, процеживая через ситечко.

У напитка мягкий хвойно – мятный вкус. Если при заваривании добавить

хвои побольше., то хвойный вкус будет более выраженный.

Хвойный чай с мятой и малиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На полдник

Теги:
завтрак
обед
полдник
напиток
чаепитие

Вкусы:
мятный
своеобразный
ягодный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий