Десерт для любителей этого яркого фрукта. Попробуйте запеченную с сыром и печеньем хурму.
Ингредиенты для «Хурма в стиле чизкейк»:
-
Хурма
—
2 шт -
Сыр сливочный
—
120 г -
Печенье
—
3 шт -
Ванилин
—
1 щепот. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 щепот. -
Мята
—
1 веточ.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Хурма в стиле чизкейк»:
-
Для десерта подойдёт спелая, но не сильно мягкая хурма.
Если хурма вяжет, то и после запекания это свойство не уйдёт.
Берите такую, которая вкусна и в свежем виде. После запекания она превратится в интересный десерт.
-
Срезать верхушки у хурмы и ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть больше не понадобится, можно отложить для компота.
-
Смешать сливочный сыр, сахар, ванилин и немного цедры. Раскрошить 1 печенье.
-
Наполнить хурму сырной массой.
Поставить в формы и запекать при 175 градусах около 20 минут.
Десерт перед подачей полностью остудить.
Сверху присыпать крошкой от печенья и украсить по вкусу.
Для фото я разрезала хурму ещё тёплой. Но идеально подержать немного в холодильнике.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На полдник
Теги:
десерт
духовка
гости
Вкусы:
сливочный
фруктовый