
Яблочный чай-это отличный способ внести разнообразие в свой рацион, одновременно получая пользу от этого напитка. Рецепт из интернета, из раздела о здоровье ( приготовление летнее).
Ингредиенты для «Яблочный чай»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Имбирь
(кусочек 2см)
—
1 шт -
Лимон
(сок)
—
0.5 шт -
Корица
(1 палочка)
—
1 шт -
Вода
—
500 мл -
Мед
(или сахар)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 128 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 26 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 16.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Яблочный чай»:
-

Продукты для приготовления.
Из половинки лимона выжать сок. У яблока удалить сердцевину и нарезать на дольки. Имбирь нарезать на пластинки.
-

В удобную посуду налить воду, довести до кипения, затем добавить палочку корицы, имбирь и лимонный сок.
Варить 10 минут и снять с огня.
-

Яблоко нарезать на дольки, добавить в сотейник и накрыть крышкой.
-

Дать постоять 5 минут и затем, процеживая, налить в чашки.
По вкусу и желанию добавить мёд (у меня здесь мёд акации), сахар или джем.

Яблочный чай- вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет
и стимулирует пищеварительную систему.

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
яблочный
пряный
лимонный