Рецепты и кулинария

Яблочный кекс с сырной глазурью

Яблочный кекс с сырной глазурью

Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем стакана 250мл)

    1,5 стак.

  • Сахар

    (можно меньше)

    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное)

    80 г

  • Сметана


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (очищенные и мелко нарезанные)

    1,5 стак.

  • Сыр сливочный

    (плавленный сливочный сыр Хохланд)

    200 г

  • Сахарная пудра


    1/2..3/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5700.9 ккал
белки


43.2 г
жиры


169.1 г
углеводы


1012.8 г
Порции
ккал
570.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
чаепитие
гости
праздник
полдник

Вкусы:
сладкий
нежный
сырный
коричный
яблочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий