Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!
Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(объем стакана 250мл)
—
1,5 стак. -
Сахар
(можно меньше)
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
(растопленное и охлажденное)
—
80 г -
Сметана
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Корица
—
1 ч. л. -
Яблоко
(очищенные и мелко нарезанные)
—
1,5 стак. -
Сыр сливочный
(плавленный сливочный сыр Хохланд)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
1/2..3/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5700.9 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 1012.8 г |
Порции | |||
ккал 570.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
-
Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.
-
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.
-
2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.
-
3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.
-
4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.
-
5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
-
6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.
-
7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.
-
8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
выпечка
чаепитие
гости
праздник
полдник
Вкусы:
сладкий
нежный
сырный
коричный
яблочный