Рецепты и кулинария

Яблоки в сладком кляре

Яблоки в сладком кляре

Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.

Ингредиенты для «Яблоки в сладком кляре»:

Кляр

  • Яблоко


    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Йогурт


    150 мл

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    70 мл

Посыпка

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)

    10 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2848.5 ккал
белки


45.5 г
жиры


97.6 г
углеводы


448.7 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.3 г

 

Рецепт «Яблоки в сладком кляре»:

1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.

2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.

3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.

4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.

5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий