Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.
Ингредиенты для «Яблоки в сладком кляре»:
Кляр
-
Яблоко
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Йогурт
—
150 мл -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
70 мл
Посыпка
-
Сахар
—
2 ст. л. -
Корица
-
Миндаль
(миндальные лепестки)
—
10 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2848.5 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 97.6 г |
углеводы 448.7 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Яблоки в сладком кляре»:
1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
нежный