Для многих, яичница – блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать день. Но, мы, почему то, любим яичницу на ужин, и часто я готовлю не просто яичницу, а с дополнением – овощи, крупы, макаронные изделия и т. п.. Сегодня добавила ломтики плавленого сыра "Сливочный" от ТМ Hochland. Нам понравился наш ужин, рекомендую и Вам порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Яичница с плавленым сыром и овощами»:
-
Сыр плавленый
("Сливочный" от ТМ Hochland)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
—
50 г -
Лук репчатый
—
20 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Яичница с плавленым сыром и овощами»:
-
Приготовить продукты.
-
Нарезать лук и помидоры.
-
На смеси масел ( сливочного и оливкового) обжарить лук, добавить помидоры, жарить пару минут.
-
Ломтики сыра разрезать.
-
Добавить в сковородку сыр, жарить, огонь чуть ниже среднего.
-
Добавить яйца, посолить, довести до желаемой плотности желтка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
завтрак
ужин
жарить
быстро
Вкусы:
сырный
яичный
томатный
овощной
жареный