Рецепты и кулинария

Яичница в лаваше “Эти глаза напротив”

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Быстрый, горячий, сырный, да еще и с ароматом дымка перекус или сытный завтрак для двоих. Мне хотелось запечатлеть обе порции, чтобы было видно два "глаза", но пока готовилась вторая порция, первая была уже съедена! Это так вкусно и ароматно, что устоять невозможно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"»:

  • Лаваш

    (круглый, тонкий, диаметром 23-25 см)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (Гриль чиз, ТМ Hochland)

    2 ломт.

  • Карбонад

    (варено-копченый)

    60 г

  • Сыр полутвердый

    (8 брусков длиной 8-9 см)

    70 г

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1761.2 ккал
белки


89.6 г
жиры


43.9 г
углеводы


264.7 г
Порции
ккал
880.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
22 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"»:

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    На лаваш (у меня домашний) выложите 4 бруска сыра.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Заверните сыр в лаваш с каждой стороны так, чтобы в центре получился квадрат, размером примерно с ломтик плавленого сыра. Закрепите зубочистками (мой домашний лаваш был не слишком мягкий и все норовил развернуться, поэтому я использовала зубочистки и для закрепления углов). Смажьте середину лаваша 1 ст. л. томатного соуса.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Добавьте ломтик плавленого сыра Гриль чиз.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Выложите половину нарезанного тонкими длинными полосками карбонад, формируя "веки".

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Аккуратно добавьте яйцо, это, соответственно, "глаз". Присолите.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Переложите заготовку на разогретую сухую антипригарную сковороду. Влейте немного кипятка и сразу накройте крышкой. Готовьте на огне выше среднего около 5 минут, чтобы яйцо на пару хорошо схватилось, а сыр в бортиках расплавился. Если любите жидкий желток, уменьшите время приготовления.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Так же соберите второй лаваш.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Так вот, пока готовилась эта порция, состоялась дегустация первой)))

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Готовую яичницу поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Аккуратно выньте зубочистки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
перекус
быстро
быстрый
обед
ужин

Вкусы:
сырный
мясной
яичный
хлебный
томатный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий