Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус.
Ингредиенты для «Яичница в сырно-сметанном соусе»:
-
Сыр сливочный
(от ТМ Hochland)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кинза
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
(кавказская, с пряностями)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Яичница в сырно-сметанном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Яичницу лучше готовить и подавать порционно, в небольшой сковородке.
-
Сливочный сыр в два этапа ввести в сметану.
-
Смешать до однородности.
-
В холодную сковороду выложить сырную массу. Прогреть пару минут, огонь ниже среднего.
-
В прогретую массу вбить яйца, не повредив желтки.
-
Готовить 2-3 минуты, под крышкой.
Белок должен приготовиться полностью, а желток остаться полужидким.
-
Подать с рубленой кинзой, посолив по вкусу.
-
Макать лепёшку, лаваш или кусочек подсушенного хлеба в эту яичницу – это блаженство.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
перекус
завтрак
обед
ужин
жарить
горячее
детям
быстро
Вкусы:
сырный
сливочный
яичный