Свиной язык у нас сейчас продается по цене свиного карбоната. Получается очень нежно, сливочно, сырно и вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Язык в сырном соусе»:
-
Язык свиной
(Вареный и очищенный.)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Сырок плавленый
(Hochland)
—
70 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2501.8 ккал |
белки 169 г |
жиры 185.8 г |
углеводы 43.2 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Язык в сырном соусе»:
-
Язык можно сварить и почистить заранее. У меня он отлично пролежал в фольге ночь. Выставить духовку на 180 гр. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте сливочное масло, сметану, плавленый сыр. Все тщательно перемешайте. Поперчите. При необходимости выправите на соль. Заливка готова
-
Языки порезать на куски толщиной примерно 1 см. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. На язычок выложить сырную заливку.
-
Посыпать панировочными сухарями, поперчить и отправить в духовку на 20 минут.
-
Вот такой противень вынули из духовке. Язычок весь пропитался соусом и очень нежный и ароматный.
-
Подаем с отварной или запеченной картошечкой.
-
Это очень сырно, сливочно и сочно.
-
И разрез. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
запекать
Вкусы:
мясной
сырный
сливочный