
На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.
Ингредиенты для «Икра из свеклы»:
- 
Свекла
(печёная или варёная)
—
500 г - 
Лук репчатый
—
1 шт - 
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ч. л. - 
Томатная паста
—
2 ст. л. - 
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. - 
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л. - 
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 818.1 ккал  | 
            белки 12.4 г  | 
            жиры 50.8 г  | 
            углеводы 80.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 118.6 ккал  | 
белки 1.8 г  | 
жиры 7.4 г  | 
углеводы 11.7 г  | 
Рецепт «Икра из свеклы»:
- 

Продукты для приготовления.
Свекла по рецепту печёная, у меня здесь варёная.
 - 

Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свекле.
 - 

Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.
 - 

Всё хорошо перемешать.
 - 

На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.
 - 

Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.
 
Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,
и в холодном.

Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,
и на бутерброд – подходящий вариант.

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
            Теги:
                          обед
                          ужин
                      
            Вкусы:
                          свекольный
                          луковый
                          овощной