
Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.
Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
70 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
(или заменитель сахар, у меня – стеверит (20 гр))
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Клюква
(вяленая)
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1927.9 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 237.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 370.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:
-

В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня – заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.
-

Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.
-

Насыпаем кукурузную поленту. У меня – ТМ Bravolli. Перемешиваем.
-

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
-

Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
-

Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.
-

Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.
-

Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.
-

Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
десерт
детям
чаепитие
перекус
пикник
Вкусы:
сладкий
насыщенный
пикантный
кукурузный