Любопытный чай встретился на одном из сайтов, где представлены аж 14 разных вида чая, и среди них жасминовый: тут и фрукты, и пряные добавки. Решила попробовать.
Ингредиенты для «Жасминовый чай с фруктами»:
-
Персик
(или нектарин)
—
1 шт -
Слива
—
2 шт -
Чай черный
(или зелёный)
—
2 ч. л. -
Цветки
(цветки жасмина)
—
1 ч. л. -
Базилик
(3 веточки)
—
1 пуч. -
Вода
—
600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Жасминовый чай с фруктами»:
-
Продукты для приготовления. Желательно взять готовый жасминовый чай, у меня сейчас сборный из чёрного чая и цветков жасмина.
-
Смешать заварку чёрного чая с цветками жасмина.
-
Для приготовления чая понадобятся два заварочных чайника.
Первый чайник обдать кипятком, и поместить заварку.
-
Заливать кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
-
У персика и слив удалить косточки. Нарезать дольками.
-
Фрукты поместить во второй заварочный чайник.
-
Пучок свежего базилика (3 веточки) крупно порубить и добавить к фруктам.
-
Залить свежезаваренным жасминовым чаем и накрыть крышкой.
-
Дать настояться 5-7 минут.
-
Чай через ситечко налить в чашки.
Чай получился насыщенный, здесь и сладкий вкус, и терпкий, и лёгкий
аромат жасмина и базилика. Было интересно попробовать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
Теги:
завтрак
обед
напиток
чаепитие
Вкусы:
терпкий
пряный
насыщенный