Необычные канапешки, где вместо хлеба за основу берется кукурузная полента.
Ингредиенты для «Канапе с лососем на кукукрузной поленте»:
-
Полента кукурузная
(ТМ "Bravolli")
—
3 ст. л. -
Вода
—
180 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Приправа
(овощная)
—
1/2 ч. л. -
Цедра лимона
(с одного лимона)
-
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Лосось
(слабосоленый)
—
100 г -
Лимон
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Канапе с лососем на кукукрузной поленте»:
-
Первым делом готовим основу для канапе из кукурузной поленты.
Для этого в кипящую воду при постоянном помешивании всыпьте поленту и проварите её 5-7 минут.
Снимите с огня, слегка остудите. Приправьте солью, овощной приправой, добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
-
Выложите готовую поленту в контейнер и уберите в холодильник на ночь, чтобы полента стабилизировалась.
Размер контейнера выбирайте такой, чтобы полента была слоем около 2 см.
-
Застывшая полента легко извлекается из контейнера.
Выложите её на доску и при помощи формочки вырежьте основание для канапе.
Можете просто ножом нарезать на квадраты или ромбы – так отходов будет меньше.
-
Слабосоленый лосось нарежьте тонкими ломтиками.
-
Лимон также нарежьте тонкими кружочками.
-
Соберите канапе: на шпажку нанизывайте свёрнутый ломтик лимона, затем рулетик из слабосоленого лосося и воткните шпажку в основание из поленты. Украсьте петрушкой.
-
Готово!
Яркие и необычные канапе на закусочный стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
фуршет
Вкусы:
кукурузный
рыбный
лимонный