Такие капкейки "Чизбургеры" привлекут внимание детей, ведь в них все что мы любим в чизбургерах: булочка, фарш из индейки ТМ Индилайт, сыр, салат, соус и помидорка.
Ингредиенты для «Капкейки "Чизбургеры"»:
-
Хлеб
—
3 ломт. -
Фарш индюшачий
(Индилайт)
—
200 г -
Соль
—
1 щепот. -
Огурец маринованный
(пикули)
—
1 горст. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Моцарелла
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3/4 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Колбаски
(из индейки Индилайт)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.7 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 107.8 г |
углеводы 423.8 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Капкейки "Чизбургеры"»:
-
Для приготовления маффинов готовлю продукты. Данного количества продуктов достаточно для приготовления шести штук.
-
Вырезаю из тостерного хлеба по 2 круглых заготовки, подходящего диаметра. Формой для вырубки мне служит рюмка.
Подсушиваю хлебные заготовки на сковороде.
-
В сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю фарш из индейки ТМ Индилайт. Обжариваю, разбивая деревянной лопаткой, крупные кусочки фарша. Солю, перчу и перекладываю готовый фарш в подготовленную миску.
-
В той же сковороде обжариваю нарезанный кубиком лук, пикули и горчицу.
Получившийся релиш перекладываю к фаршу и перемешиваю начинку.
Немного красного лука и пикули оставляю для оформления.
-
В форму для выпечки помещаю бумажные гофрированные формочки.
В центр каждой бумажной формы выкладываю по хлебному кружочку и готовую начинку из фарша.
-
Сыр нарезаю кубиком, примерно 1х1 см и помещаю в центр начинки, докладываю остатки фарша.
-
Для тста просеиваю муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешиваю сметану, молоко и яйцо и соединяю смесь с мукой. Замешиваю тесто.
-
В каждую заполненную формочку наливаю тесто, что бы оно полностью покрыло начинку.
Слегка стучу формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось в формах и проникло во все пустые места.
Выпекаю капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Остужаю готовую выпечку на решетке.
-
Готовые капкейки украшаю соусом из смешанных в равных частях майонеза и кетчупа, листьями салата, дольками помидоров черри, колечками красного лука, пикули и колбаской из индейки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
пикник
завтрак
перекус
детям
маффины
закуска
духовка
хлеб
Вкусы:
мясной
богатый
пикантный
оригинальный
овощной
сырный
томатный