Интересные капкейки в вафельных стаканчиках – это изумительный, нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Их удивительный вид, напоминающий мороженое в стаканчике мгновенно привлекает внимание, благодаря этому десерт называют мороженое, которое не тает.
Ингредиенты для «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:
Тесто для капкейков:
-
Масло сливочное
—
80 г -
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Для крема:
-
Сыр творожный
(в рукаве ТМ "Хохланд")
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Ванилин
—
1 г
Для начинки:
-
Джем
(у меня малиновый, можно любой)
Дополнительно:
-
Вафельные трубочки
(стаканчики)
—
10 шт -
Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3350.7 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 220.2 г |
углеводы 283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:
-
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
-
Затем по одному добавьте куриные яйца, хорошо взбивая каждое из них.
-
Просеянную пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к маслено-яичной смеси, влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
-
Заполните вафельные стаканчики наполовину тестом и выпекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
-
Остудите готовые капкейки и в середине каждого, проделайте отверстие (это я делаю выемкой для удаления сердцевины у яблок).
-
Заполните отверстие капкейков малиновым джемом.
-
Теперь приготовим крем для капкейков из творожного сыра ТМ "Хохланд". Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином, добавьте творожный сыр.
-
Переложите готовый крем в кулинарный мешок.
-
Отсадить кремовую "шапочку" из творожного крема на капкейки и украсьте кондитерской посыпкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
гости
чаепитие
Вкусы:
сливочный
нежный
творожный
малиновый