Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе – польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.
Ингредиенты для «Капустный суп с рисовой полентой»:
Для бульона
-
Рыба
(у меня судак, любая рыба подойдёт)
—
200 г -
Вода
—
1000 мл -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(в шелухе)
—
1 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Для супа
-
Бульон
(рыбный, в суп можно взять любой бульон из мяса или птицы, или овощной)
—
800 мл -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Морковь
(мелкая)
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Капуста брюссельская
(8 кочанчиков)
—
100 г -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
2 ст. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Зелень
(у меня укроп и петрушка – 2 ч л порезанные)
—
2 веточ. -
Масло оливковое
(экстр вирджин холодного отжима)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1091.8 ккал |
белки 111 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Капустный суп с рисовой полентой»:
-
В супе я буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. Мне нужно для густоты и навара первого блюда всего 2 ст л.
-
Помимо белокочанной капусты в супе я буду ещё использовать брюссельскую капусту. Она у меня замороженная. Я залью её холодной водой. Затем, когда она немного оттает, я срежу у кочанчиков выступающие кочерыжки.
-
У меня был бульон из судака. Рыбу я люблю и возьму для супа этот бульон. Процежу в кастрюлю, поставлю на огонь. Когда закипит, выложу в него порезанную мелко морковь (не из бульона), картофель и белокочанную капусту. Лук не положу, он у меня варился в бульоне. Поварю минут 10 на минимальном огне под крышкой. Затем всыплю тонко рисовую поленту, постоянно мешая суп. Варим суп ещё минут 10. Отправляем в суп брюссельскую капусту и зелень: укроп и петрушку. Выкладываем куркуму и чёрный перец горошком, солим по вкусу, не забывая, что бульон был солёный. Просто досаливаем суп по вкусу. Варим суп до готовности ещё примерно 5 минут.
-
За минуту, как снять суп с плиты, наливаем в него 1 ст л оливкового масла холодного отжима экстра вирджин. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять.
-
Подаём к обеду.
-
Диетический, вкусный, полезный, сытный… О пользе супа можно говорить много. Это то, что нам сейчас необходимо поздней осенью!
Немного о капусте:
Есть любую капусту важно не только летом, но и в осенне-зимний период, особенно при недостатке в рационе свежих овощей и фруктов, поскольку капуста повышает иммунитет. А еще она препятствует отложению “плохого” холестерина и формированию холестериновых бляшек в сосудах. Все виды капусты низкокалорийны.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
Легкий
/ На первое
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
суп
первое
обед
детям
диета
диетический
Вкусы:
капустный
рисовый
овощной
рыбный
насыщенный
необычный
пряный