Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)
Ингредиенты для «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Пригодятся и крупные цельные капустные листья (3-4 штуки))
—
300 г -
Картофель
(Среднего размера)
—
4 шт -
Морковь
(средненькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(тоже средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Кабачок
(Можно обойтись и без него.)
—
200 г -
Горошек зеленый
—
50 г -
Чеснок
(У меня молотый чеснок, так как забыл свежий купить.)
—
1 зуб. -
Мясо
(Можно любое, у меня свинина.)
—
350 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зира
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:
-
Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.
-
Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.
-
Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1.
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
-
Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко),
Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком).
С зелёного горошка сливаем жидкость.
-
Ну, поехали!
Разогреваем в сковородке растительное масло.
Мясо трём солью, перцем и зирой.
Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).
-
В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь.
Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.
-
Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
5-9 минут и следуем дальше…
-
Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский.
Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем.
Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.
-
Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?).
Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем – я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой – я все пальцы обжог)))
-
По истечении времени убираем сковородку с плиты.
5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ.
Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
завтрак
ужин
Вкусы:
капустный
картофельный
овощной