Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк с облепихой»:
Корж
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
25 г -
Сахарная пудра
—
25 г -
Кофе натуральный
(молотый)
—
7 г -
Какао-порошок
—
20
Начинка
-
Сыр творожный
(Сыр творожный в рукаве ТМ Hochland)
—
500 г -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(3,2%)
—
50 г
Соус
-
Облепиха
—
250 г -
Сахар
—
50 г -
Вода
—
40 мл -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.9 ккал |
белки 102.8 г |
жиры 189.7 г |
углеводы 372.2 г |
Порции | |||
ккал 597.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк с облепихой»:
-
Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кофе и какао
-
Добавить размягченное сливочное масло.
-
Растереть в крошку.
-
Форму диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. У меня такой формы нет. Я ж не кондитер :). Я взяла форму 24 см и увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Только основу. Начинка осталась по норме. Чизкейк получился вполне нормальный по высоте. Распределить крошку по дну формы, утрамбовывая и формируя бортики примерно 1,5 см высотой. Край выравнивать не обязательно.
-
Выпекать корж в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Борта формы смазать сливочным маслом. Понизить температуру в духовке до 100 градусов.
-
Для начинки смешать творожный сыр со сгущенным молоком.
-
Взбить начинку при помощи блендера, по одному добавляя яйца. В конце влить молоко.
-
Вылить начинку в форму для выпекания. Выпекать примерно 2-2,5 часа. Зависит от духовки. Вынимать, когда начинка уплотнится полностью.
-
Готовый чизкейк охладить полностью. Желательно не менее 6 часов, или оставить на ночь. Только после этого аккуратно извлечь из формы.
-
Для соуса нужно протереть ягоды облепихи, приготовить пюре. У меня уже готовое пюре. Добавить сахар и прокипятить пару минут.
-
Затем развести крахмал теплой водой, влить в соус и проварить в течение 2-3 минут. Соус должен стать гладким и блестящим.
-
Полить готовый чизкейк соусом. Украсить при желании. Как вариант, можно поливать чизкейк соусом при подаче.
Этот восхитительный десерт с нежным сливочно-карамельным вкусом приготовлен из творожного сыра в рукаве ТМ Hochland, идеального для приготовления кондитерских изделий!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
кисло-сладкий