
Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный.
Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.
Ингредиенты для «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:
Карамельный слой
-
Сахар
—
120 г
Ванильный слой
-
Пудинг ванильный
(35 гр)
—
1 пач. -
Молоко
—
400 мл -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахар
—
3 ст. л.
Шоколадный слой
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
40 г -
Масло растительное
(- 1 ч.л. для смазки формочек)
—
50 мл -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Молоко
—
180 мл -
Какао-порошок
(7 гр)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1646.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 277.9 г |
| Порции | |||
| ккал 274.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 46.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 173.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:
-

1. Подготовим продукты для приготовления и 6 формочек, Ф=9 см.
-

2. Формочки смазываем растительным маслом (1 ч. л. от общего кол-ва).
-

3. Приготовим карамельный слой. 120 грамм сахара высыпаем в сухую сковороду,…
-

4… и растопим на слабом огне до коричневого цвета.
-

5. Разливаем карамель по формочкам и убираем в сторону остывать.
-

6. Приготовим второй слой – ванильный. Ванильный пудинг (35 г) смешиваем с кукурузным крахмалом (1 ч. л.)
-

7. Добавляем 60 мл холодного молока и взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
-

8. В ковшике разогреваем оставшееся молоко (340 мл) и всыпаем сахар (2-3 ст. л.). Доводим молоко до кипения и растворения сахара.
-

9. Вливаем в ковшик пудинговую смесь и варим на слабом огне до небольшого загустения.
-

10. Заливаем формочки молочной смесью и оставляем остывать.
-

11. И последний слой шоколадный. Смешиваем поленту с какао (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и разрыхлителем.
-

12. Добавляем молоко (180 мл),…
-

13… и взбиваем венчиком.
-

14. Выливаем смесь в ковшик и добавляем растительное масло.
-

15. Варим на медленном огне до загустения (как крем).
-

16. Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Запекаем десерт в разогретой до 180 С духовке минут 20 на верхней полке.
-

17. Затем даем время полностью остыть и извлекаем из формочек.
-

18. Приятного чаепития!





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
карамельный
ванильный
шоколадный