Если вы очень любите картофель, но картофельное пюре, жаренная и классическая запеченная картошка уже надоели, а хочется что-то совершенно нового и необычного по вкусу, тогда обязательно приготовьте картофельную запеканку в яично-сырной заливке. Рецепт простой в приготовлении, но изыскан по вкусу: нежность творожного сыра, воздушность яичного омлета, аромат сырокопченого бекона и питательность картофеля. А какая она аппетитная и красивая в разрезе! Сытный и вкусный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-сырной заливке»:
-
Картофель
(среднего размера)
—
4 шт -
Яйцо куриное
(С2)
—
2 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(для картофеля)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Бекон
(сырокопченый)
—
2 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.4 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка в яично-сырной заливке»:
-
Картофель, очистить, помыть, нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-2 мм.
-
В чашку добавить 1,5 столовой ложки творожного сыра ТМ Hochland, вбить яйца, посолить, добавить приправы, хорошо взбить миксером для однородности.
-
В яично-сырную смесь опустить нарезанный слайсами картофель и хорошо перемешать.
-
Доставая слайсы картофеля в яично-сырной смеси, выложить их в форму для выпечки внахлест.
-
Выпекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности картофеля.
! Готовность картофеля проверьте зубочисткой, если она легко входит в картофель, то он готов.
-
Пока картофель запекается, очистить репчатый лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, на котором потомить до мягкости лук, посолив и приправив по вкусу.
-
Достать форму с картофельной запеканкой из духовки.
-
Смазать сверху запеченный картофель оставшимся творожным сыром.
-
Поверх творожного сыра выложить обжаренный репчатый лук.
-
Поверх лука выложить кусочки сырокопченого бекона.
! Я решила из бекона соорудить маленькие «розочки» для красоты.
-
Форму с запеканкой поставить в духовку на 10 минут.
-
Подать картофельную запеканку в яично-сырной заливке на стол, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
ужин
обед
гости
горячее
Вкусы:
картофельный
сырный
луковый
копченый