Быстрый, сытный и вкусный перекус как для школьника так и для бедного студента)))
Ингредиенты для «Картофельные кексы с колбасой»:
-
Пюре картофельное
—
200 г -
Колбаса
(Вареная "Грандос" от ТМ Индилайт)
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сметана
(15%)
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.5 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 146 г |
Порции | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Картофельные кексы с колбасой»:
-
Картофельное пюре смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соды. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
-
В данном рецепте я использовала вареную колбасу с кусочками филе бедра индейки от ТМ "Индилайт".
-
Колбасу режем кубиком, сыр трём на крупной терке.
-
К картофельной массе добавляем сыр и колбасу и снова мешаем.
-
Затем вводим муку. Перемешиваем все компоненты и выкладываем в формы для кексов. Желательно сначала выкладывать картофельную массу в бумажные формочки для кексов, а затем помещать кексы непосредственно в саму форму. Выпекать в разогреть до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут. Готовность определять шпажкой или зубочисткой. Дать кексам остыть в формах.
P. s : фото делала когда кексы были ещё горячие, т. к дело было на работе
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
закуска
быстро
перекус
Вкусы:
картофельный
колбасный
сырный