Лёгкая, полезная, нежная каша из овсяного толокна на молоке.
Ингредиенты для «Каша молочная из толокна»:
-
Толокно
(овсяное)
—
50 г -
Вода
(комнатной температуры)
—
100 мл -
Молоко
—
500 мл -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Каша молочная из толокна»:
-
Толокно — это мука из овсяного или ячменного зерна, прошедшего перед измельчением специальную обработку: зерно замачивается несколько часов, сушится, поджаривается, а потом превращается (толчётся) в муку. Отличие толокна от обычной муки в том, что сохраняются оболочки зерна, в которых содержится больше всего витаминов и минеральных веществ.
-
Овсяное толокно необходимо залить водой комнатной температуры и размешать.
-
Молоко довести до кипения, огонь убавить до минимума. В кипящее молоко добавить толокно, постоянно помешивая.
-
Варить 3-5 минут до густоты.
Для получения идеальной однородной структуры горячую кашу, не снимая с огня, можно взбить погружным блендером.
-
Готовую кашу переложить в тарелку.
-
Посыпать корицей по вкусу.
-
Вместо корицы можно добавить сливочное масло, мёд, сироп, фрукты/сухофрукты или орехи.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На полдник
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
каша
второе
диета
диетический
полдник
полезно
варить
быстро
быстрый
детям
Вкусы:
молочный
овсяный
нежный
приятный