
Молочная каша из рисовой поленты с грушей и грецким орехом – отличный вариант для завтрака. Готовится очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Каша с грушей и грецким орехом»:
-
Полента рисовая
(4 ст.л.)
—
70 г -
Молоко
—
250 мл -
Вода
—
250 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Груша
(крупная)
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Орехи грецкие
—
30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 923.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 102.2 г |
| Порции | |||
| ккал 461.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 51.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Каша с грушей и грецким орехом»:
-

Подготовим продукты.
-

В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
-

Для приготовления молочной каши я буду использовать замечательный продукт – поленту рисовую ТМ "Bravolli".
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты и добавляем в кастрюлю с молоком.
-

Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь.
-

Варим кашу, помешивая ее кулинарной лопаткой, в течении 5-6 минут.
-

Затем добавляем в кастрюлю 20 гр. сливочного масла.
-

Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и убираем с огня.
-

Орехи рубим ножом.
-

Грушу нарезаем мелким кубиком.
-

Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее сахар, ванильный сахар и 20 гр. сливочного масла.
-

Добавляем в сковороду нарезанные груши и измельченные орехи. Перемешиваем массу.
-

Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.
-

Выкладываем в тарелку молочную рисовую кашу и добавляем грушево-ореховую массу.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На полдник
Теги:
каша
завтрак
полдник
быстро
Вкусы:
молочный
рисовый
фруктовый
грушевый
ореховый
сладкий