Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой – отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.
Ингредиенты для «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
Каша
-
Полента рисовая
(от ТМ Bravolli)
—
80 г -
Молоко
—
500 мл -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Тыква
—
150 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Сахар
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
-
Приготовить продукты.
-
Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой.
-
Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу.
-
Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности.
-
В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут.
-
Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла.
-
Подать горячей.
-
Добавить по вкусу жареную тыкву.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На ужин
:
На горячее
Теги:
варить
каша
завтрак
ужин
детям
быстро
Вкусы:
рисовый
тыквенный
молочный
коричный