Безглютеновый простой кекс, можно делать без изюма, или заменить изюм на другую начинку.
Ингредиенты для «Кекс с изюмом из рисовой муки»:
Тесто
-
Мука рисовая
—
200 г -
Яйцо куриное
(СО или С1 – крупное)
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Масло растительное
(+-10мл – можно чуть больше)
—
40 мл -
Вода
(можно заменить на кефир)
—
200 мл -
Сахар
—
1 стак. -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Начинка
-
Изюм
(небольшую горсть предварительно замочить в горячей кипяченой воде минимум на 20 минут.)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.9 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Кекс с изюмом из рисовой муки»:
Все ингредиенты кроме разрыхлителя и изюма перемешать.
слить воду из изюма.
добавить разрыхлитель и перемешать.
добавить изюм и перемешать.
главное после разрыхлителя и изюма сразу поставить в теплую духовку тесто.
выпекать 40-47 минут при 180-190С градусов ( в зависимости от вашей духовки).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
десерт
завтрак
полдник
кекс
безглютеновый
Вкусы:
сладкий