Рецепты и кулинария

Кекс с изюмом из рисовой муки

Кекс с изюмом из рисовой муки

Безглютеновый простой кекс, можно делать без изюма, или заменить изюм на другую начинку.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом из рисовой муки»:

Тесто

  • Мука рисовая


    200 г

  • Яйцо куриное

    (СО или С1 – крупное)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло растительное

    (+-10мл – можно чуть больше)

    40 мл

  • Вода

    (можно заменить на кефир)

    200 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

Начинка

  • Изюм

    (небольшую горсть предварительно замочить в горячей кипяченой воде минимум на 20 минут.)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2099.9 ккал
белки


35.6 г
жиры


49.5 г
углеводы


388.5 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
46.8 г

 

Рецепт «Кекс с изюмом из рисовой муки»:

Все ингредиенты кроме разрыхлителя и изюма перемешать.

слить воду из изюма.

добавить разрыхлитель и перемешать.

добавить изюм и перемешать.

главное после разрыхлителя и изюма сразу поставить в теплую духовку тесто.

выпекать 40-47 минут при 180-190С градусов ( в зависимости от вашей духовки).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
десерт
завтрак
полдник
кекс
безглютеновый

Вкусы:
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий