Такие нежные, ароматные и незамысловатые кексы можно взять с собой и в дорогу и в школу. Отличный сытный перекус.
Ингредиенты для «Кексы из манки с сосисками»:
-
Крупа манная
(Объемом 200 мл)
—
1 стак. -
Сыр творожный
(С горкой)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
5 ст. л. -
Песто
—
1 ч. л. -
Семена горчицы
(Горчица Французская)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Сосиска
(У меня Молочные из индейки от ТМ Индилайт)
—
2 упак. -
Масло сливочное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.9 ккал |
белки 98.4 г |
жиры 233.5 г |
углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Кексы из манки с сосисками»:
-
Манную крупу смешать с растопленным маслом, сыром, сметоной и оставить для набухания минут на 15 – 20 минут.
-
Яйца, горчицу, песто и соду перемешать до получения однородной массы. Вливаем яичный массу к манке и тщательно мешаем.
-
Сосиски очищаем и разрезаем на 2 части.
-
В форму для кексов выкладываем 3 ст. л теста, а по середине помещаем сосиску. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до сухой спички).
-
Так же я решила сделать небольшую пародию "Корн дога". Сосиски так же режем на 2 части и насаживаем на шпажки.
-
Обмакиваем сосиски в тесто выпекаем в электровафельнице до появления золотистого цвета на изделиях.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Теги:
закуска
кекс
перекус
Вкусы:
колбасный
яркий