Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете – не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр – один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.
Ингредиенты для «Кето-онигирацу с форелью»:
Кето рис
-
Масло кокосовое
—
9 г -
Капуста цветная
—
210 г -
Уксус
(рисовый)
—
1 ч. л.
Для роллов
-
Форель
(слабосоленое)
—
54 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland творожный 400 гр.)
—
54 г -
Авокадо
—
54 г -
Огурец
—
61 г -
Нори
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428.3 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кето-онигирацу с форелью»:
-
Это на самом деле – очень быстрое блюдо. Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.
-
Рис я приготовила из цветной капусты. Это довольно известный кето-трюк, но я до недавнего времени ими не пользовалась.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
-
Измельчить любым удобным способом до размеров риса. Можно в блендере, а можно натереть на терке.
-
На сковороде растопить кокосовое масло. Выложить молотую капусту и готовить, постоянно помешивая (чтобы не образовалась золотистая корочка), до состояния аль-денте. У меня это заняло минут 5. В теплую капусту добавить немного рисового уксуса. Дать остыть.
-
За это время как раз приготовится начинка. Огурцы нарезать соломкой, половинку авокадо пластинками.
-
Специальную циновку обмотать пищевой пленкой. Лист нори положить на циновку шершавой стороной верх. Отступить от края примерно два сантиметра. Выложить рис. Из указанного количества получилось ровно две порции.
-
Дальше выложить огурцы и авокадо.
-
Накрыть ломтиками рыбы.
-
Далее добавить сыр Hochland творожный.
-
С помощью циновки свернуть в рулет. В отличие от роллов, которым обычно придается кубическая форма, здесь будет овальная, как у шаурмы. Свободный край смочить водой и склеить. С помощью острого ножа, смоченного водой, разделить на две порции по диагонали.
-
Подавать с привычными для японской кухни добавками – имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На природу
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
пикник
быстро
Вкусы:
сырный
свежий
рыбный
насыщенный