Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт – вариаций его десятки и сотни.
Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу – и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.
Ингредиенты для «Классический харчо»:
-
Говядина
—
400 г -
Рис
—
100 г -
Ткемали
—
50 мл -
Томатная паста
—
70 г -
Лук репчатый
((для бульона можно 100гр дополнительно))
—
150 г -
Морковь
—
100 г -
Хмели-сунели
—
10 г -
Орехи грецкие
—
40 г -
Чеснок
—
10 г -
Вода
—
2000 мл -
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал |
белки 100 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 120.7 г |
Порции | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Классический харчо»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.
-
Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) – Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.
-
Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь – Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.
-
Классический харчо – ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
первое
обед
ужин
Вкусы:
говяжий
мясной
ореховый