Невероятно нежный, тающий чизкейк с легкой кофейно-ореховой ноткой в необычной подаче приятно удивит гостей, при этом его приготовление не займет много времени и сил
Ингредиенты для «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:
-
Сливки
(33%)
—
400 мл -
Сыр творожный
—
500 г -
Сахар
—
7 ст. л. -
Кофе натуральный
(крепкий)
—
100 мл -
Желатин
(у меня это количество было рассчитано на 0,5 л жидкости)
—
10 г -
Фундук
—
70 г -
Вафельные трубочки
(вафельные рожки)
—
12 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.1 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 279.3 г |
углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:
-
Фундук обжарить на сухой сковороде
-
Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и полностью остудить.
Убрать с фундука коричневую шелуху и измельчить в блендере до состояния пасты
-
В большую миску выложить творожный сыр
-
Сливки взбить до мягких пиков
-
В сыр выложить фундучную пасту и смешать со взбитыми сливками
-
Желатин растворить в кофе согласно инструкции
-
В сырно-сливочную смесь при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатиновый раствор и хорошо перемешать
-
Рожки установить вертикально и наполнить получившимся чизкейком
-
Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
ужин
Вкусы:
кофейный
нежный
сливочный
ореховый
сладкий