Если вы любите шоколад Баунти, тогда и эти конфеты вы точно оцените. И очень удивитесь, когда попробовав их, вы узнаете, что в составе есть… рисовая полента!
Ингредиенты для «Конфеты "А-ля Баунти"»:
-
Молоко топленое
—
250 мл -
Полента рисовая
—
50 г -
Стружка кокосовая
—
35 г -
Шоколад белый
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для глазировки конфет)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 124 г |
углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Конфеты "А-ля Баунти"»:
-
Сразу скажу, что время приготовления дано без учета ожидания заморозки!
На молоке варим рисовую полету до готовности
-
В горячую поленту добавляем белый шоколад, и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада
-
Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку, и опять все хорошо вымешиваем
-
Я сделала конфеты в форме, чтобы были ровные и поставила их в морозилку (замороженные конфеты лучше глазируются).
Можно скатать маленькие шарики, тогда нужно увеличить количество сухой поленты или кокосовой стружки/шоколада. Я же хотела более нежную структуру начинки конфеты.
-
Примерно через 3 часа достала их из морозилки, – из силиконовой формы очень легко их извлечь
-
В микроволновке импульсами растопить шоколад,
-
Окунуть каждую конфету и выложить на поверхность, выстеленную фольгой или пергаментом/пищевой пленкой.
-
Когда откусываешь конфету, ощущаешь хруст шоколада, внутри которого нежная сливочно-кокосовая начинка.
Эти конфетки смело можно давать деткам, – все только натуральное!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
полдник
завтрак
Вкусы:
сливочный
кокосовый
шоколадный