Сегодня мы пробуем корейскую уличную еду! Корейская уличная еда знаменита на весь мир своей простотой и отличным вкусом. Идеальный вариант для перекуса. Готовим сэндвич с фаршем из индейки и соусом барбекю. И бонус – его презентация в бумажной тарелке-лодочке.
Ингредиенты для «Корейский сэндвич с фаршем из индейки»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
100 г -
Хлеб
(большие ломти тостового хлеба)
—
2 ломт. -
Сыр плавленый
(сыр плавленный в ломтиках или нарезка твёрдого сыра, типа "Чадер")
—
4 ломт. -
Лук красный
—
1/2 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Соус
(Барбекю)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Горчица
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.3 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 433.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Корейский сэндвич с фаршем из индейки»:
-
Для приготовления этого сэндвича берём готовый фарш из индейки или готовим его из филе индейки. У меня – филе грудки индейки "Индилайт".
-
Обжариваем фарш на растительном масле на среднем огне около 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец. Комочки фарша разминаем вилкой.
-
Можно подать этот сэндвич обычным способом. Но я предлагаю вам подать его для удобства в тарелке-лодочке или такой коробочке, как у меня. Такие тарелки-лодочки можно заказать по интернету, они бывают из бумаги, дерева, пластика.
-
Берём большой ломоть тостового хлеба, у меня – пшенично-ржаной. И обжариваем его на сливочном масле.
-
Затем складываем тост пополам и кладем в бумажную формочку. Покрываем хлеб соусом барбекю.
-
Кладём на хлеб две пластинки сыра.
-
Далее кладём кружки маринованного огурца и красного лука.
-
Сверху кладём обжаренный фарш.
-
Украшаем фарш горчицей.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
перекус
пикник
закуска
Вкусы:
хлебный
куриный
острый
насыщенный
копченый
сырный
пикантный
горчичный