Рецепты и кулинария

Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

Я конкретно подсела на Корейскую уличную еду. Да, оно и понятно. Это прекрасный вариант для перекуса. Предлагаю Вам приготовить сэндвич, хотя, по сути, это тёплый бутерброд, с яичницей-болтуньей и беконом.

Ингредиенты для «Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей»:

  • Сыр плавленый

    (Сыр плавленный в ломтиках Hochland "Гриль чиз")

    4 ломт.

  • Хлеб

    (тостовый хлеб, большие ломти)

    2 ломт.

  • Бекон

    (полоски)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (крупных – 2 шт., мелких – 3 шт.)

    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Зелень

    (сухая)

    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1210.1 ккал
белки


50.8 г
жиры


96.7 г
углеводы


31.1 г
Порции
ккал
605.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
48.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей»:

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Такой сэндвич можно приготовить и подать обычным способом. Но я предлагаю вам приготовить его для удобства в тарелке-лодочке или такой коробочке, как у меня. Такие тарелки-лодочки можно заказать по интернету, они бывают из бумаги, дерева, пластика.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Берём большой ломоть тостового хлеба, у меня – пшенично-ржаной. И обжариваем его на сливочном масле до подрумянивания.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Складываем тост пополам и кладем в бумажную формочку, смазываем его майонезом.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Сверху кладём два ломтика плавленного сыра, у меня – Hochland "Гриль чиз".

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Бекон слегка обжариваем.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Кладём бекон сверху сыра.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Готовим яичницу-болтунью. В сковороде нагреваем растительное масло, в миску разбиваем яйца ( в зависимости от размера яиц берём 1–2 штуки на порцию). Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. Добавляем во взбитые яйца 1 столовую ложку воды. И взбиваем еще раз до однородности. Правильно добавлять воду, а не молоко! Не солим!

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного “схватятся”, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до тех пор, пока яичница не приобретёт желаемую консистенцию. В конце солим.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Кладём яичницу-болтунью сверху сыра. Посыпаем сухой зеленью: укроп, петрушка, базилик, смеси трав.

  • Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

    Приятного аппетита!

Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
пикник
закуска
перекус

Вкусы:
хлебный
яичный
сырный
насыщенный
копченый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий