От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)
Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:
Для кляра
-
Мука кукурузная
—
0,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л.
Дополнительно
-
Сосиска
(из индейки "Индилайт")
—
10 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
100 мл -
Майонез
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
0,5 ч. л. -
Нори
—
1 шт -
Масло растительное
—
300 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3589.8 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 341.3 г |
углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 718 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:
-
Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.
Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.
-
В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.
-
Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)
-
Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.
-
Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.
-
Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.
После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Если располагаете временем, можно оформить “осминожкам” мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.
Фантазируйте и воплощайте!!!
Подаю корн доги с кетчупом
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
пикник
детям
перекус
закуска
жарить
соус
Вкусы:
мясной
хрустящий
оригинальный