Рецепты и кулинария

Корн доги “Осьминоги”

Корн доги "Осьминоги"

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Для кляра

  • Мука кукурузная


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Сосиска

    (из индейки "Индилайт")

    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    100 мл

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кунжут


    0,5 ч. л.

  • Нори


    1 шт

  • Масло растительное


    300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3589.8 ккал
белки


42.7 г
жиры


341.3 г
углеводы


89.9 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
8.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:

  • Корн доги "Осьминоги"

    Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.

    Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.

  • Корн доги "Осьминоги"

    В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)

  • Корн доги "Осьминоги"

    Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.

    После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Если располагаете временем, можно оформить “осминожкам” мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.

Фантазируйте и воплощайте!!!

Корн доги "Осьминоги"

 

Подаю корн доги с кетчупом

Корн доги "Осьминоги"

 

Корн доги "Осьминоги"

 

Корн доги "Осьминоги"

 

Корн доги "Осьминоги"

 

Корн доги "Осьминоги"

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
пикник
детям
перекус
закуска
жарить
соус

Вкусы:
мясной
хрустящий
оригинальный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий