Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат
Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:
-
Баклажан
(круглый)
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
—
80 г -
Крупа манная
—
2.5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Куркума
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
7 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.9 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 110.7 г |
углеводы 508.8 г |
Порции | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Котлеты из баклажанов»:
1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
Вкусы:
нежный