Сегодня воскресенье, и я предлагаю Вам выбраться на пикник, насладиться последними тёплыми днями октября. А с собой советую приготовить для перекуса: нежные, сочные котлеты из индейки с овощами и кукурузой. Эти котлеты вкусны, как сами по себе, так и их можно использовать для приготовления бургеров и бутербродов. Ну и, конечно, их можно брать для перекуса на работу, в школу и т. д.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-Гавайски»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
600 г -
Перец болгарский
(крупный красный сладкий перец)
—
1/4 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
(средняя)
—
12 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Цуккини
—
150 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
4 ст. л. -
Крупа манная
(или сухари панировочные)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2765.6 ккал |
белки 170.7 г |
жиры 135.7 г |
углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 691.4 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Котлеты из индейки по-Гавайски»:
-
Для приготовления котлет берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш филе индейки. У меня – филе грудки индейки "Индилайт".
-
Цуккини моем, если молодой, то нет необходимости чистить шкурку. Трём цуккини на тёрку, отставляем на 10 минут.
-
К фаршу добавляем измельчённые блендером лук и чеснок. Можно сразу перекрутить их вместе с филе, но я забыла это сделать. Перец чистим, режем мелкими кубиками, кладём к фаршу. Морковь трём на тёрку и кладём тоже к фаршу.
-
Цуккини отжимаем, лишняя жидкость не нужна, фарш и так жидковат, кладём в фарш. Добавляем яйцо, кукурузу (без жидкости), соль, перец. Тщательно вымешиваем фарш.
-
Добавляем манную крупу или панировочные сухари. Перемешиваем.
-
Фарш получается в любом случае не плотный, не забивайте его манкой. Формуем котлеты: обычные или круглые. По желанию котлеты панируем в муке. Я этого не делаю.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Для удобства, чтобы перенести котлеты, я использую нож с широким лезвием. Обжариваем 3 минуты до румяности, начинаем на большом огне, потом убавляем до среднего.
-
Переворачиваем котлеты. Опять готовим 1 минуту на большом огне, далее убавляем до минимального, закрываем крышку и доводим до готовности котлеты ещё 10 минут. У меня получилось 10 штук.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
пикник
закуска
горячее
второе
Вкусы:
куриный
овощной
кукурузный
насыщенный
пикантный