Рецепты и кулинария

Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Так и хочется эти котлетки назвать – "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    2 ст. л.

  • Фарш индюшачий

    (или куриный)

    500 г

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    12 шт

  • Приправа

    (для куриных блюд)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1545.1 ккал
белки


82.7 г
жиры


120.7 г
углеводы


29.5 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Для приготовления этих котлет берём индюшачий или куриный фарш. Добавляем лук, порезанный мелкими кубиками.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Добавляем потёртую на тёрку морковь.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Кладём потертое на тёрку кисло-сладкое яблоко.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Добавляем соль, смесь перцев, приправу для куриных блюд (или любимую приправу).

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Добавляем кукурузную поленту. У меня ТМ Bravolli.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Даём постоять 10 минут.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Формуем котлеты, я предпочитаю круглой формы. Можете запанировать в муке или сухарях, но я обхожусь без этого. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем 2 минуты до подрумянивания на среднем огне, переворачиваем.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Обжариваем на среднем огне 2 минуты, закрываем крышкой, доводим 8 минут до готовности на слабом огне.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    У меня получилось 8 штук.

  • Котлеты из индейки с кукурузной полентой

    Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты

Теги:
обед
горячее
ужин
второе
пикник
перекус

Вкусы:
куриный
насыщенный
нежный
необычный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий